温暖 350字
同学们,我们的生活处处充满了温暖。团结友爱的集体是温暖的;温暖和睦的家庭是温暖的;和谐关爱的社会是温暖的......
而我的温暖是用人爷爷唠叨,有一次爸爸妈妈uq湘潭送货,爸爸托付爷爷要他在家看好我按时完成作业。爸爸出发了,我在家里马上打开电视,爷爷问我的作业写完了没,我说:“没有。”爷爷叫我快写我偏不听,就是要看电视,我一边看电视一边听爷爷的唠叨。爷爷说:“你快做作业,如果你不做作业我就打电话告诉你爸爸。”可我还是没听话,爷爷又说:“你爸爸那么辛苦的挣钱是为了什么,是为了你读书才挣钱的啊......”我听得耳朵都起茧了,我不得不做作业了。爷爷嘴里说着:“早知道你怕唠叨,我就不用那么辛苦的想尽办法了!”
从那以后我知道什么叫温暖,原来唠叨也是温暖,也是爱啊,真是奇妙!