采蘑菇 350字
在一个鸟语花香的森林里住着两只活泼可爱的小兔子。
一天,小白兔和小灰兔去森林里采蘑菇,时间慢慢地过去了,小灰兔采了很多的大蘑菇,可是小白兔才采了一丁点儿,而且还是花蘑菇。小白兔说:“小灰兔,你看你的蘑菇只有一种颜色多难看呀,你看我的有那么多的颜色多漂亮呀!”
小灰兔说:“你的蘑菇好看是好看,可是你的全是毒蘑菇啊!”
小白兔说:“不可能,因为好看的蘑菇煮汤一定会更鲜美的。”
小灰兔说:“别看它样子漂亮,可是却有巨毒,兔子奶奶曾经说过漂亮的东西并不都是好的。”
小白兔明白了,它忙把蘑菇采下来。小灰兔说:“你怎么还采毒蘑菇呀?”小白兔回答:“为了防止让其它动物采它吃,我要把它采了扔掉。”
听了小白兔的话,小灰兔说:“小白兔真是一个为它人着想的人,是一个善良的人。”