美丽草原 350字
当金色的太阳从一望无垠的草原上升起时,那是一种既美丽又壮观的景像:太阳的红色映着青草的绿色,渐渐地,太阳的光变成了金色,草又变成了另一种颜色了。
草原上,蒙古包比较少见,但经常勇看到许多牛羊在弯弯绕绕、明如玻璃的小河边饮水。如果有几只羊在小河边喝水,在高处俯视就像是清澈的带子旁开放着许多白色的茉莉花
蒙古族的牧羊人非常强壮,走在草原上经常能听到他们的吆喝声和鞭子的轻响,羊群在他们的召唤下如同一股乳白色的液体在草原上流淌,而旁边的牧羊犬则像一只守护着这股液体的小精灵,时而紧贴、时而疾驰,与皮肤黝黑的牧羊人一道绘就了一幅美丽的画卷。
如果你有幸在黄昏时分欣赏到升起袅袅炊烟的蒙古包那肯定会让你赏心悦目,热情好客的主人一定会邀请你到蒙古包里做客,他们会毫不吝啬地用最好的牛羊肉、奶茶等美味来招待你。
这就是美丽的大草原,美丽的草原人。