有一天晚上,我和爸爸一起去买蛋糕,蛋糕店的服务员阿姨就送给我一颗豌豆种子,阿姨和蔼地告诉我:“回去好好把豌豆种了!”于是我和爸爸高高兴兴地回到了家。
第二天清早,爸爸给了我一个小袋子和一把小铲子,叫我到楼底下去挖一些泥土来,十几分钟过去了,我提着满满一袋子土回到了家里,我迫不及待得把那颗“可怜”的豌豆种进了土里。我想:豌豆被埋进了漆黑的泥土里一定很害怕吧?于是,我不断的给它浇水、施肥,不几天它就长出了嫩绿的茎。又过了几天,我发现豌豆又长高了一节。眼看就要长叶了。
有一天,我放学回家后,妈妈告诉我豌豆长叶了,于是我像风一样跑到后花园一看,果然豌豆茎上长出了两片圆圆的、绿绿的叶子,我心里非常开心!可爱的豌豆经过自己努力,有惊无险的从泥土中脱险而出。
爸爸回来后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸也很开心,还说我们家又多了一个生命了。