有形伞与无形伞 350字
每当起了雨,我看见一把把撑起的雨伞,让我想起有形伞-我们不珍惜粮食,挑食。每当下雨时,不管家人有没有事,总会来学校送伞;每当我们不想吃饭时,家人总会想尽一切办法让我们吃饭;每当我们受伤时,家人们总会用好吃的、好玩的来吼我们。我们就像一地有形伞,总会有人来为我们遮风挡雨。然后我又会想到与它相反的无形伞-儿童兵。现在我们的每一寸土地都是他们的血换来的。这些与我们年龄相仿的孩子们每天都吃不饱,穿不暖。还一不小就会丧命。他们也想过当逃兵,但一想到老百姓还要继续提心吊胆过日子又不能这样做。想到这儿我惭愧地低下了头。
下起了雨,有形伞抵挡了雨,无形伞只能忍耐.