“下雨了”。只听一个声音传了出来,我跑到窗台前,只见无数的雨娃娃从天空落了下来,落到地面,也有一些雨娃娃落到窗台上,有的拥抱在一起,滚了下去;有的停在那一动不动,好像在呼呼大睡,偶然醒来又往下挪挪。
下大了,窗子上形成了一道小瀑布,从上往小,又好像一条小水帘,虽然气势没有庐山瀑布那么雄伟,但是它同样带给我许多欢乐。窗台上早已积满了一层厚厚的水,妈妈让我把积水弄掉,我也没听见,只专心地欣赏雨景
不知过了多晚雨停了,楼下早已积满了一层厚厚的水,这时我们便穿上拖鞋,小跑着下了楼,踏进水里,哇,真凉快呀!我们在水里跑着跳着,任凭雨水溅在身上,任凭雨水把衣裳湿透。
傍晚,天空挂起了一道彩虹
雨后树叶更加绿了,树叶上的雨点亮晶晶的,好像无数的珍珠在闪烁,哇,夏天的雨真美呀!