旅行的伴侣 350字
假如你独自游览中国,但是只能带一本书,你会选择什么样的书?一本童话书?一本地理或历史书?
让我告诉你我会带什么?很简单,一本《中国旅行册》,它绝对是我们旅行中的好伴侣。
首先,我可以从书中找到旅游城市的风土人情,比如:饮食习惯、地理位置......到达后,我再从书中了解物美价廉、位置方便的酒店、宾馆。接着,订好酒店后,我会从书中查找城市中的名胜古迹,如乐山大佛、颐和园、故宫......然后,搞清楚名胜古迹的交通路线和费用。
如果我想尝尝当地的美食,就到旅行册中寻找一些有名的餐馆;如有不足的物品或想买当地的特产,也可以从书中找到许多大型的购物中心。
当我要离开去往新的城市旅游时,可以拿出旅行册,从册子中找到合适的机票或车票售票点。
你看,我旅行过程中时时刻刻都离不开这个好伴侣——《中国旅行册》。