揭发骗局 350字
放学的路上大家一定遇见过不少事情吧,我来说说我我亲身经历的一件事情吧。
一天,我走在放学回家的路上,看见有一堆人在那里。我走进一看,一个年轻人硬拉着一位老奶奶过去。叫老奶奶给他一个一元的硬币,他把那个硬币抛入水中,过了大约半个小时,那个年轻人又把一个粉红色的一个盒子放入水中水立刻由清变成了紫色。那个年轻人说;“你中了水鬼,要用我这个符。”正当那个老奶奶给那个年轻人钱时,我沉不住气了。脑子里立刻闪出一个念头。我说:“这事一个骗剧,我也会不信就让我试一下”。我像他那样做了过后我告诉人们这是高锰酸甲和水产生的做用。所有的人都一哄而散。
揭发了他的骗局以后,很多人向我投来了赞许的目光。我想做为一个学生我有义务将自己学到的内容用到实际生活中来,如果还有什么骗局,如果我懂我一样也会揭发的。