我的是一位老奶奶,快八十了,身体还算硬的,就是手脚不灵便。
她年轻的时候,老伴就去世了。现在只剩下她和她的女儿,他们母子俩相依为命。有一天,她的女儿长大了。要娘到一个很远的地方去。女儿嫁出去以后,就剩下老奶奶一个人在家了,在我五岁左右的时候,妈妈常跟我说:“红红啊!你放学没事做,就去老奶奶家帮他做点什么!”那时候,我还很小,只能帮奶奶擦擦桌,扫扫地什么的,其他的什么都做不了。
放晚学的时候,我想起妈妈对我说的话,心里想,我现在长大了。可以帮老奶奶做点事了。
那天上午,我把作业做完了,就想起老奶奶昨天换下来的床单,就去老奶奶家偷偷地拿起老奶奶换下的床单到河边洗干净,洗完床单,准备拿回来晾的时候,晾着晾着,老奶奶从房间里走出来,看见我在晾床单,老奶奶把拐杖放在一旁,走到我的身边,脸贴我的脸上说:“你比我的女儿还亲呀!”我回答说:“这是我应该做的。”