秋日的午后 350字
午后,风和日丽,我和妈妈还有弟弟躺在草坪上晒太阳。
忽然,我看见草丛里有一只小蚂蚱。我轻轻走过去,双手一扑,竟然把小蚂蚱扑在手心。我惊喜地观看着,这只小蚂蚱全身碧绿,泛着晶亮的光泽。一对小小的眼睛像黑黑的珠子,头上还有两根长长的触须。它有两对略微透明的翅膀,上面的一对绿色的翅膀比较宽大,底下的一对翅膀很柔软,带点淡淡的粉红,美丽极了。它还有三对足,足上都有小尖刺,被刺钩住还有一点点痛呢!它在我手上不停地挣扎着。妈妈告诉我:“小蚂蚱也是大自然妈妈的孩子,是我们人类的好朋友,我们不要伤害它。”听了妈妈的话,我松开了抓紧的手指,蚂蚱后腿一蹬,又跳进草丛里去了。
我重新躺在草坪上,晒着暖暖的太阳,闻着青草的香味,享受着秋日午后的时光,心情多么愉快啊!