摄影 350字
2011年8月5日星期五 培训日记(五)
今天上午,太原晚报摄影部主任程耀宝老师用他精心准备的幻灯片为小记者们展示了500多幅精美的照片,让我们大饱眼福。程老师一边展示一边为我们讲解摄影的常识和技巧。他说,要想拍摄出好的照片就要善于发现生活细节生活中那些有趣的事物,新奇的事物,变迁的事物都是我们要捕捉的镜头。他还告诉我们在拍摄场面很大的景物时要用广角镜头,而且要关闭闪光灯。他还简单地为我们介绍了一些专业相机的功能,比如具有长镜头的相机就像望远镜一样能将远处的物体拍摄得清晰而生动,有些相机竟能在一秒钟内连续拍摄六到七张照片,能充分表现出运动员的力度美。
通过今天的培训让我体会到摄影还真是大有学问,它并不像想象的那么简单。今后我一定多多实践,按照陈老师教我们的方法和技巧拍出更多更美的照片来。