鱼耳朵的秘密 350字
相信有许多人一定不知道鱼有耳朵,而且鱼耳朵里有小石头吧。但确有此事。
有一次,妈妈在杀鱼的时候,我发现鱼的脑袋后有一些小石头。我便好奇地问妈妈。妈妈对我说:“这是鱼的耳朵。”我又不解地问妈妈:“那什么从鱼的表面看不见鱼的耳朵呢?”妈妈回答说:“我们人有能看见的耳朵那是外耳,我们头脑里还有内耳。声音是从我们的外耳传进我们内耳。而鱼只有内耳,从外面是看不见得。但你把喇叭对着它喊,它会突然逃开。”我想了想又问:“鱼耳朵里的这些小石头是什么呀?”妈妈说:“这我就不知道了,你还是到网上查查吧。”
妈妈刚说完,我就迫不及待打开电脑,在网页上输入了“鱼耳朵里小石头是什么”又按了下回车键,不一会儿,网页就出来了。哦,原来那并不是什么小石头,它是有钙等好几种元素合成的。
朋友们,你们现在知道了吧。鱼是有耳朵的,而且它耳朵里有像小石头的白色物体。