除夕到了,我家的装饰全变了:门上贴着大红春联,家里摆满了关于鼠的玩具,还贴好多好多福字,买了两套福娃呢!
晚上一到
点,我们开始吃团圆饭了。哇,好丰盛啊!有鱼、虾、肉、菜,外带一个火锅!各种配料应有尽有,看得我口水都快流下来了!我和弟弟“大吃特吃”,弟弟边吃还边说:“太好吃了!我一定要吃好多!”看他那样,就象没吃过似的,把我们逗得哈哈大笑。
点钟,春节联欢晚会准时开始。节目内容非常丰富,有小品、歌曲等节目。给我印象最深的是赵本山的小品
——火炬手,故事大概是这样的:白云大妈要当火炬手
了,可是节目有了改变,所以用回答问题的方式来定,最后大叔当了火炬手。
不知不觉中,弟弟睡着了。他睡得好熟哇,不停的咂嘴,大概在做梦呢!哇!他醒了!我得赶紧弄他睡觉!