公交上的见闻 350字
每天放学回家都要挤半小时的公交车,真是郁闷。但是公交车上的一些见闻却让我领悟了不少道理。
“来,找你2元钱,来,你的钱还没给吧!”收票员似乎很忙。公交车走走停停,不断有人上车,不断有人下车。挤上了大约29个人的公交车显的有些脏。
“叔叔,你的烟头不可以扔在这里!”我转头想车尾望去,几乎着内所有人都同时望向那个座位。“叔叔,你的烟头不可以扔在这里,这里是公交车内!”一个戴着红领巾在8岁左右的孩子大声说到。那位成年人强忍着不高兴,把烟头拿起来,他打开窗户又准备把烟头扔到窗外。“叔叔,窗外更不能扔了!”那成年人发话了;”那你要我怎么办那?”“叔叔你可以下车后扔到垃圾箱中。”“好吧,好吧!”那成年人有些不耐烦了!
不觉中,就到了终点站。
下车了,我心里不禁感叹,如果我们生活中每个人都能像那男孩子一样那该多好啊。