午后随想 350字
今天天气甚好,我独自一人静静地躺在夏日的阳光里,仰望着蔚蓝的天空,回眸往日的快乐与悲伤,所以的一切就用今日的这支午后随想来化解。
假若能再见到柳宗元,那么我一定要与他一同在一次的‘独钓寒江雪’或许还能听到那句饱含深意的句子‘你们钓鱼,我钓雪’还要用最谦卑的姿态学习他的傲人文学
若能巧遇陶渊明,我定会手捧一朵最娇艳的菊花,必能使他心情大悦,再看他吟诗作画,讨问他那句‘归去来兮’融入了他的多少伟大思想。与他共同举杯,饮下坎坷之难。
回到唐代,还不能忘掉那位有着倾国倾城之容的杨贵妃,若有幸能观看到她醉人心弦的霓裳羽衣舞,岂不是人生一大幸事,细赏那细腻的舞步轻点大地,他那半羞半涩的容颜,仿佛证明了女性的内心与容颜并在的品性。
这就是我的午后随想,不需要给我一个虚幻的梦想,只要让我细细地随想,就可以减去我满身的疲惫与不堪。午夜随想,下一次我继续随想。