数学课代表 350字
森林小学又开学了,小猴子聪聪因期末考试荣获“数学最大进步奖”,堂而皇之地当上了数学课代表。
这天,上数学课,眼看到了下课时间了,聪聪突然想起了昨天掏鸟蛋的事儿,不由自主地望着窗外出起神来,谁知山羊老师冷不丁想起提问乘法口诀了:“聪聪,三七?”
“三七......三七......”聪聪抓着头皮想,忽然,他想到了昨晚从电视里看到的广告,马上很认真地回答:“对了,三七蜜蜂核桃茶。”全班的小动物们笑得前仰后合。
山羊老师的胡子都抖起来了:“我问你的是乘法口诀!”
“这个才简单呢!”聪聪一字一句地说:“三七二十八!”
教室里顿时像炸了锅。山羊老师一下子晕倒在讲台上,大家七手八脚把山羊老师抬上了救护车。
小猪哼哼把聪聪拉到一边,轻轻问道:“聪聪,三七到底二十几啊?”
“我管它三七二十几呢,反正我是数学课代表。”聪聪蹦蹦跳跳回家去了。