等车 350字
放学了,我愉快地跑到公交车站等车。
“嘟――”地一声,公交车到了,人们一下子拥上了车,这时一个稚嫩的声音传入我的耳边:“妈妈,我走不过去了。”寻声望去,只见一个小女孩正着急地找着自己的妈妈。小女孩的妈妈也拼命来拉小女孩的手。还气急败坏地骂道:“挤什么挤,没长眼睛啊。”还伸手准备抓住那个人的衣服,可却一不小心抓破了一位中年男士的脸,那位中年男士火冒三丈,气势汹汹地大嚷道:“干什么呀你,为什么要抓破我的脸?”听到这些话,我愉快的心情一下子变坏了起来,低着头上了车。这时,我看到一位老爷爷缓慢地走了过来,心平气和地说:“年轻人,把心放宽一些,就不觉得挤了。”听到这句话,大家都自觉排成了整齐的队伍,车箱里顿时觉得宽敞了许多,果然不挤了。
我的心里也宽敞了,心情立刻好起来。真希望我们每个人都时刻保持着一颗宽容心灵,让世界变得更加宽敞明亮。