轻松考试快乐学 350字
聊城市第二实验小学五年级一班李默菡今天上午,我和爸爸在电视机前观看“轻松考试快乐学”。看完之后,让我受益匪浅,我对老师讲的内容总结了一下。第一:考试前要做好充分的准备,比如养精蓄锐、备齐物品。
发下试卷后,一定不要紧张,要放平心态,沉着冷静,才能正确的迎接考试,考出好的成绩。第二:考试中也要冷静,要仔细审题,尤其是阅读理解和解决问题;像一些计算题,做完卷子后如果有时间,一定要验算;做填空题时,如果出现不会的,要先做下面的题,最后再仔细去想。第三:考完一科后,千万不要和同学们对答案,如果对出不一样的,就都会认为是自己错了,这样的话,会影响下一场的发挥,还会变得更加紧张。看完“轻松考试快乐学”后,我深有所悟:我以后要根据上面的内容去做,改正自己的不足,考出一个好成绩,不辜负老师父母对我的期望。