抓鱼记 350字
周六下午,我和妹妹兴冲冲地来到河边,准备开始抓鱼计划。
我蹲在一块石头上,拿着网,静静地注视着鱼的一举一动。这时,有一条大鱼带着两条小鱼向着我这边游来了。好机会!我讯速把网一伸,向上一捞。哇!抓到两条小鱼了!“太好了!”妹妹高兴极了。我马上把鱼放到事先准备好的小水桶里。经过几次成功与失败后,我悟出了一点道理:抓鱼,就要快、准、狠!!!渐渐地,我的经验越来越多,果然是“几沙成塔,聚水成河”啊!我的桶不在孤单了,因为它有了许多活蹦乱跳的小鱼作伴。数一数,一共有18条鱼:3条大鱼,15条小鱼呢!大鱼静静地呆在一旁,纹丝不动;而小鱼却恰恰相反,它们一会儿游来游去玩耍,一会儿“啄”一下同样待在桶里的小田螺,活泼极了,好像有用不完的活力呢!