北京一直是我向往去的地方,因为在书中经常看到描写北京的文章。这个寒假我的心愿终于实现了,我终于可以去我向往已久的北京了。
由于这个学期我评到了三好学生,这个寒假妈妈终于带我去北京了。
我们一共在北京待了七天,去了故宫、长城天安门等等好多地方,我这才知道天安门原来是故宫的一部份。故宫是皇帝以前住过的宫殿,里面还有他以前坐过的龙椅,我很想坐到龙椅上照张相,体验一下当皇帝的感觉,只可惜管理员阿姨说它是文物,不让碰,真是很遗憾。
中国电影城也是个很有意思的地方,游客们可以自己在里面拍电影。我们演了个讲土匪的片子,跟我们一个团的嘟嘟哥哥扮演土匪,妈妈们就演警察的姨太太。演完了一看,大家都笑歪了,一个个表情奇奇怪怪的,原来当演员也不是一件容易的事情。