坚强的仙人球 250字
今天,我交了一个“新朋友”,它的名字叫仙人球。
仙人球是呈半圆形的,它穿着一件绿色的“外衣”,外面露着尖锐的刺,像妈妈缝衣服的针。
我细细观察发现仙人球的刺是淡黄色的,刺有长有短,长短不一。它摸起来非常的扎手,像一只发威的刺猬在对我说:“别碰我,我可不是好惹的!”
仙人球虽然很平凡,它没有漂亮的花,也没有茂盛的叶,但是它却有着顽强的生命力,它可以在沙漠中生长。不管是寒冷冬天还是炎热夏天,它还是坚持生长着。
别看仙人球小,它的作用可不小。如果把它放在电脑旁,它可以防辐射呢!