母爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱最无私,最彻底,最愿付出而不求回报的。因此,我想到了我最亲爱的妈妈。
记得那是一个寒冷夜晚,我吐得床上一片污渍,妈妈顾不得穿衣服,就跟
我换洗衣服,喂我吃药,随后,就让我去睡觉,她却不顾寒冷,独自在被我弄脏的房间打扫。第二天早上,妈妈急忙背我去上医院。路上,妈妈气喘吁吁、汗流夹背。我叫妈妈停下来休息一下再走,可妈妈却微笑着说:“妈妈不累。”我心想:“这是多么伟大的母爱啊!”
遇到困难时,妈妈总是鼓励我说:“不要泄气,失败也是一种收获生活中最重要的是有一份十足的勇气和敢于挑战的胆量,失败并不可怕,摔倒了爬起,从头再来”。
母爱是甘霖,它可以滋润我们的心田;母爱是清泉,它可以抚平我们心上的伤口;如果你没有用心去感受母亲对我们的爱,就太对不起母亲这两个无私的字了。