星期六,我和弟弟在打架,并不是弟弟打我,而是弟弟可以玩电脑,而我不能玩。
这天我在写作文的时候,弟弟从我身边走过,碰了我一下,我就把字写歪了。弟弟嘻皮笑脸地说:“我不是故意的。”可是他的笑脸让我很不舒服,心想:我的作业没完成,不能玩电脑,你就那麽开心吗。我越想越气,就装作不在意地回踢了他一脚。弟弟哇哇大哭了起来说:“你是故意踢我的,我要告诉妈妈。”接着弟弟就想找妈妈告状去。我似乎觉得自己好像做错了。就真心实意地对弟弟说:“对不起,刚才我是故意踢你的,我错了,原谅我吧。”弟弟破涕为笑地说:“没关系,我原谅你。”我高高兴兴地说:“弟弟原谅姐姐就好。”然后我又坐回位子上写作文了。
妈妈说做一个人,不但要认识自己的错误,还要敢于认错,多自我批评,做一个知错能改的好孩子。