前几个月的雾霾天气太严重了,那些都是人类造成的危害,可能很多人都会在想地球怎么会这么脆弱,开个车放挂鞭炮就不行了吗?可是当你们在想这个问题的同时,有没有换位思考一下。
一个城市里有几万辆车再跑,有时可能是几万辆车在跑,算一算这半天下来可以用多少棵树来抵消,加上现在有些人们乱砍乱伐现在的树越来越少。树少了就吸不了那么多的汽车尾气和噪音。
我们可以算算如果没有了树我们还可以活多少年,当河水没过了你们家时你会想些什么?当沙尘暴来临的时刻你又会想些什么。
那些泥石流、沙尘暴、雾霾天气提醒我们不要再伤害地球了,当真正的灾难来临时你会想些什么地球给了我们生活的地方,如果我们每天少开一分钟的车,少抽一根烟,节约一滴水,就会为地球做出巨大的贡献,从我们做起为地球,为地球。