我做的一件好事 350字
吃完饭刚走出小区几步远,便看见小区的一块健身区的健身器材都脏兮兮的,于是一个想法闪入脑海:“不如今天来个学雷锋做好事吧!把这些器材都擦擦干净,还有把草坪的垃圾也清理清理。”
说干就干,我从家里拿来一把扫帚、一只簸箕和一块抹布。我先按顺序从东往西开始捡稻草,又从西面往东捡了一遍。捡完后,我已经满头大汗了,可我并没半途而废。接着,我就开始擦健身器材,擦着擦着,我发现跷跷板下面有一座小小的“垃圾山”,于是,我便快速把器材擦好,然后用扫帚用力扫了好几遍,累得气喘吁吁,结果那座“垃圾山”只是掉了几根稻草,怎么办?我不甘示弱,赶紧从家里拿一把铲子,用铲子清理垃圾,真是方便多了。铲好后,我的手都已经酸了。
看着干净的健身器材还有干净的草坪,我心里充满了成就感,在一旁的保安看到了我做的这件好事,不由得对我竖起了大拇指,我的心里甜滋滋的。