丝瓜 350字
去年春天到来的时候,爷爷在阳台的花盆里种了两棵丝瓜,过了一段时间,丝瓜籽发芽了。
转眼间,那嫩绿的小芽抽出了许多丝藤,顺着我家的防盗网向上爬,仿佛可以爬到天上似的。那藤似乎长着眼睛,总是向防盗网的高处攀爬。丝瓜藤也许有什么“探测器”吧?不然怎么走出了没多远的藤,又会打个弯往回长呢?
叶子呢,像个大手掌,挂在藤上,那一片片叶子盖在防盗网上,就像一把把遮阳的太阳伞。花儿有五片花瓣,是金黄色的,一开花,蜜蜂来采蜜。花儿底下结着像小拇指一样大的丝瓜,丝瓜一天天长大,它身上穿着葱绿的“外衣”。挂在藤上,非常好看。
丝瓜成熟了,我摘下来一个,先洗一洗,削好皮,让奶奶炒了吃,过了一会儿,丝瓜炒好了,我夹了一片我亲手摘的丝瓜放进嘴里又香又甜,软软的,非常好吃。
我爱丝瓜那绿色生命,我更爱它那奋勇向上的藤蔓。