72变的脸 350字
我妈妈的脸就像孙悟空的七十二变,想变什么就变什么,刚刚兴高采烈,一会儿就乌云密布,虽然妈妈很喜欢变脸,但是我知道这是妈妈对我关爱。有一次要考试了,妈妈千叮咛万嘱咐我说:“一定要认真点,不要粗心大意,要认真看题目......”这些话我都听了无数遍了。我听得不耐烦了,背起书包就往学校里跑。
考完试后,过了几天,试卷发下来了,我看看了看试卷的成绩,竟然只有89分还差1分就90了,我的眼里流露出十分害怕的目光,心想:“妈妈又到了该变脸的时候了,果然不出我所料,回到家里,妈妈笑眯眯地接过试卷,看到87分这几个大字的时候,妈妈的脸上马上由喜转怒,发怒了,眼睛里喷射出满满的怒火。到了下午我下定决心要改正粗心的毛病,这时妈妈的眼睛里,才流露出鼓励的目光,让我要好好改正粗心的毛病,不要再有下次了。瞧!这就是我的变脸妈妈,我爱我的变脸妈妈。