学习勇敢的红军 350字
读了《穿越茫茫大草地》,我深受感动,红军可以克服这样艰苦的困难,我决定以红军为榜样,克服自己的困难。
有一次,我听说天鹰合唱团招生了,这可不是交了费就学的,要唱一首歌给老师听,经过老师的认同才能学的。 我的心动了,想去学,可是,我不敢在老师面前唱歌呀!我决定放弃时突然想到《穿越茫茫大草地》的故事,我想:既然红军克服困难,为什么我不能?好,我也去考。以后,我中午都跟舅妈学唱歌,草草地吃完饭就去练歌,练好歌就匆匆地去上学。尽管这样忙碌,但我还是很高兴。终于盼到考试的这一天了,我坐在出租车上还很害怕。当我到达考场时,发现那里有很多人,我更害怕了,我决定放弃,但我又想起那些勇敢的红军时,我鼓起了勇气,就当前面没人似的唱了一首歌,最后我考上我天鹰合唱团,我好高兴呀!