门口有一块石壁,上面雕刻着四个字,“德胜小学”。站在大门前,一扇会自动伸缩的门,它很安全,即使一人被大门夹住也一点都不会疼。大门还容易开关,只要你按住开,它就会打开,直到你松手那一刻,它才会停住。
进入大门,左边是一座传达室,里面的保安叔叔工作得很辛苦。清晨,两位保安直挺挺站立在大门口,手上拿着电警棍,很威武。
右边是一座小花园,小路上铺满了鹅卵石,有白的、黑的、黄的、红的、绿的,挨挨挤挤的。花也很多,有白玉兰,很高大,挺拔,一身穿着绿装,似乎很像草原上的哨兵。有梅花颜色也很多,形态也很美。还有桂花,很香、发出诱人的香味。走到一半,会有一张桌子和椅子。坐在椅子上,可欣赏花园的美景
正前面是教学楼,教学楼很大,设备也很多,非常引人注意。
教学楼的右边是操场,操场很大,大的可以容下全校的同学,还多两倍。