星期五下午有一堂社会课。老师导入新课后对同学们说:“同学们先看一下课文,等会我请位小老师来说一说。”听了老师的话,同学们便在底下看了起来。我仔细看了后,举起手,环顾了一下四周却没发现一个同学举手,我又慢慢把手放了下来。过了一会李盛等一些人也看好了,都自豪地举起了手。我想:他们一定有了充分得把握,我也有了底。可是万一我当不好这个老师,同学们又会怎样看待我?若是不举,又会失去一次展现自我的好机会。就在我犹豫不决时,老师叫了李盛回答。他的精彩回答赢得了同学们的一阵阵掌声。
“丁零零”短暂的40分钟过去了,我默默的坐在座位上,我非常恨自己。如果我上课时不左思右想,而是自告奋勇的举起手,老师一定会叫我。可是,在此我也知道了一些同学为什么上课怕举手的原因也许就是这一点。