这个故事主要讲了:一个庄园主想给管家一些嘉奖。于是他拍着管家说: “这里有四碗粥,我在其中的两碗中各放了两枚金币,想要得到他们,就要看你的运气了”。管家听后,开始喝粥了。他把第一碗喝了一部分,觉得金币在第二碗中,于是又喝了第二碗的一部分。但不甘心,又喝了第三碗中的一部分,可他又改变了主意,又喝了第四碗中的一半。这时,他再也喝不下了,但他一枚金币也没得到。
其实,庄园主在每一碗中都各放进了一枚金币,他只要随便喝掉两碗,就可以得到梦寐以求的金币了。
这个故事让我明白了:生活中成功就像一个宝藏,需要我们耐心探险,才能有所收获。如果只是简单的浏览一下的那样的探险,那定会一无所获。想成功,就不要浅尝辄止。
记住,浅尝辄止常常会致使我们失去唾手可得的成功。千万不要做一个贪婪的人。