你爱过吗?
这是一个简单的问题,但这又是一个复杂的问题。
生活中,爱处不在,但爱不是口头上随便说说的,只有发自内心的爱,并用实际行动表现出来的才是真正的爱。
一个小小的团体兴起了抱一抱孤儿的社会爱心活动,几位热心人首先投入了关爱孤儿的行列。通过他们的行动和一些途径的宣传,又有更多的好心人伸出自己宽广的臂膀,把那些无依的孤儿拥入怀中。兴其此项活动的团体是出于对孩子关切的爱,架起了无数的好心人孩子们之间的沟通桥梁。首先投身的是人们拥有的一颗炽热的爱心,他们为后来者,为所有的人做了一个很好的榜样,带动广大的热心人来给孤儿们一些温暖,甚至让一些孤儿有了自己的家。同时,他们这样做,也提高了自的思想素养,营造了社会大家庭里融洽温暖的氛围。我们希望在我们的身边多一些楷模,也希望人们能更好的去发扬崇高友爱的精神,抵制一些不良的行为。
就我们中学生来说,我们所借、受的品德教育主要是爱党爱人民爱祖国,却很少接受“首先必须爱父母”的教育。前苏联的苏霍姆林斯基说过,如果连父母都不爱,又怎么能去爱祖国爱人民呢
父母对子女的爱是无私的,不求回报的,子女在生活上和精神上带给父母的负担是沉重的。他们投注在子女身上的心力,真是至尽至矣。作为一个真正的炎黄子孙,不应该只会伸手向父母要吃要喝要钱,而应该使父母的脸上常挂欣慰的笑容。这也是父母所希望的。