感恩的心 900字
爱像一首歌,奏出一首优美的旋律,让人间充满阳光,让人感到温馨。如同沐浴在阳光下,脸上溢满笑容。
爱围绕我们母爱呵护我们,伴我成长父爱严格要求我们,使我成熟友爱牵动我们,让我们相亲相爱;师爱勉励我们,让我们前进。
沉浸在爱中,我茁壮成长。
前些天,母亲学校看我,也许是第一次离家这么久,有些想家了。那一次,我唯一一次有见到母亲有想哭的冲动。突然间,鼻子一酸,眼泪快出来了。但我还是把眼泪紧锁在眼眶里,用最快乐的面孔去见母亲。
母亲见到我也是一脸阳光。连心底的角落也一片蓝天。此刻,我像翱翔在蓝天白云中的小鸟,多快乐,多无忧,多自在。母亲这次来主要是给我送衣物和生活费的,顺便也送一顿美味的午餐。午餐时,我边吃母亲边问我在学校的情况,她问我在学校开不开心,吃的好不好,住得习不习惯等等。我都来不及回答了。吃午餐了,母亲总是把好吃的往我碗里夹,而她自己却吃自备的午饭。妈妈说:“你上学辛苦,不多吃这么行,没营养这么行”。
我了解母亲的苦,自己又要上班,还抽空来看我。但母亲的脾气我知道,她不肯请假,坚持上班,除非她们厂里放假,即使放假了她也不会闲着,到处打扫卫生,从上到下她都打扫得干干净净。一刻也不闲着。做完家务还要陪我学习,直到深夜。我让母亲先休息,她怕我偷懒,坚持陪我。为了不让母亲太累,我像其他莘莘学子,学习到深夜,我宁可起早些。爸爸也常劝母亲别这么辛苦,母亲总回答:“不苦,这么给孩子叫学费啊”。现在我知道了母爱的无私。母亲的苦都是为了我,为了给我最好的环境。想到这儿,我的心里充满了罪恶感。我以前对母亲的无理要求,现在像像,我以前真的很幼稚。但当时我对母亲的无理,母亲却一笑而过。很难想象当时她内心的苦闷。而母亲却没有发泄出来。也许那都出自于对我的爱吧!随着我思想的成熟,不入高中,对这爱我了解更深了。我不在认为它是肤浅的,无聊的,自以为是的。虽然有时我不赞同,认为这的确是自以为是的,但都有一个善良的出发点,那就是对我的爱啊!
爱正的无处不在,它像一首歌,慰藉容易受伤的我们,陪伴我们走过青春期的我们,迎接我们的诞生。
好好珍惜吧!不要等到来不及时才知道珍惜。爱,我铭记于心。
爱使我对生活充满阳光,充满希望,对未来憧憬。爱像一首歌。
爱像一首歌,迎来了春的气息。
爱像一首歌,迎来了夏的成熟。
爱像一首歌,迎来了秋的收获
爱像一首歌,温暖冬天的沉默!