如果我是一滴水 700字
如果我是一滴水,我愿做空中凝结的一滴小雨珠,和伙伴们积聚在一起,反射出太阳的光芒,映照出绚丽的七色彩虹。当人们兴高采烈地叫:“快看,多美丽的彩虹啊!”时,我们骄傲地纷撒起舞,因为彩虹是我们的杰作。我们给世界增添了一份活力,一抹色彩。
即使你不知道是我们毫不起眼的小雨滴创造彩虹美丽壮观的身影。如果我是一滴水,我愿成为云彩中的一颗小水珠,降落在祖国西南旱灾地区的土地上,滋润着干裂的土地,愿旱灾区的农田来年孕育出更多更好的粮食。人们脸庞上朴实的笑容,则是对我最好的褒奖。我更愿意降落在干旱的沙漠,看到茫茫沙丘上生长出一丛丛绿荫,我就会在每一片叶子上翩翩舞蹈,给沙漠带来无限的生机和希望
如果我是一滴水,我愿意做自来水的一分子,帮助玉树地震灾区的同胞们做饭洗衣服。当解放军叔叔从抗震救援第一线片刻的休息中,用我解渴时,当灾区的叔叔阿姨们掀起恢复重建的高潮时,我会感到自己也成为抗震救援、恢复重建英雄群体的一员,为创造三江源头美丽富饶的新玉树贡献了力量。如果我是一滴水,我愿做江河湖海中的沧海一粟,做大自然平凡又珍贵的一滴水,你不见千万个我们汇集成涓涓溪流,就结成了九曲环绕的天下黄河,汪成了中国最美的高原圣湖青海湖,形成奇峡平湖龙羊峡水电站,吸引国内外众多的游客来我们青海观光旅游,给家乡带来无尽的发展机遇和动力。如果我是一滴水,我还有许多心愿,许多美丽的憧憬和向往。
但是,在这里我特别想说的是,尽管我只是一滴微不足道的水珠,请人们不要嫌弃我,浪费我。珍惜每一滴水,珍惜水资源,其实就是珍惜自己的生命之源,就是保护我们人类自己的家园和生存的环境。让我们都来做一滴水吧。指导老师:马燕(15897256116)