墨水能变成什么样?想知道吗?那就跟我走进吹画的世界吧!
上课了,沈老师神神秘秘地说:“今天,我们要来吹画。”“吹画”?画能吹出来?我心中打了一个特大问号,带着这个大问号我开始了我的杰作……
我先在颜料盘里滴了几滴水,放上颜料调匀,然后照着老师的样子,把颜料滴在纸上,用吸管对着颜料吹。我深吸一口气,鼓着腮帮子,“呼”地一下吹了一口“仙气”,墨汁带着仙气迅速分散,像一根笔直的大柱子,我又向柱子顶端吹出一口仙气,又分出了几枝细细的树枝,美极了。我继续吹,一不小心“呼”地吹出一个大泡泡,“嘭”一声,水泡带着墨汁四处飞溅,我的脸上、衣服上到处都是,画没画完,人早就全黑了!
我的画是三色的,有黑、黄、粉红色组成,名叫《变色梅花桩》,我的梅花桩有许许多多的枝丫,分外粗壮,像一个张牙舞爪的树妖,又像一棵百变的大树精!
生活中的美正等着我们去发现、挖掘和创造。让我们都来做发现美、创造美的天使,让我们的生活处处回荡着美的旋律!
快乐学堂特聘教师:应老师)