我是一个盲人,我受的伤比常人多,得不到的自然也比常人多。
我看不到海天一色的梦幻,也看不到破晓的浪漫温暖。或许我注定比别人少些什么,又或许不是。我的眼里只有黑色,他是那样神秘,让我捉摸不透。可能我可以看到缤纷,只不过黑色颜料霸道的占据了我的瞳孔。虽是我渴望光彩,但有时又畏惧。我实在不愿看到鲜血的殷虹,也着实不愿领略刀光剑影的铜锈色。我是那样胆小,仿佛与生俱来的惧怕,惧怕一切伤害。不过还好,我的眼里只有黑色,看不到伤害。唯一感激上帝的是,他给予了我听觉,随眼前一片黑暗阴冷,但耳朵给了我阳光。我可以听到蝴蝶破茧的欢愉,也可以听到雏鹰蛋壳破裂的庆祝。世间的一切都是美丽无瑕的,人们的心何尝不是呢。
我是一个盲人,看到的只有黑色,心中却又无数彩虹。无论彼此是否健康,心中一片光明,便是着凉的整个个世界。
愿世间情意处处丰满。