在我的印象中,我从记事时就开始看动画片了,那时的许多动画片都忘了,但西游记却留在了我的脑海里,在西游记里,对我印象最深的是孙悟空.
孙悟空是由花果山上的一块石头孕育而成的猴子,他有一根金箍棒作武器,一套金丝甲做衣服在西游记中孙悟空是一个勇敢正义一往无前的人物形象,他曾经因为玉帝小看他而打上天宫,
在取经路上,孙悟空忠心的保护着唐僧,但唐僧却太仁慈了,连妖怪都不让打,孙悟空打死妖怪后,唐僧还将他赶走但所幸的是,孙悟空并没有因为被赶走而怀恨在心,仍然一心一意的帮助唐僧取经,并且几次三番的救了唐僧但唐僧仍不领情,每当孙悟空要打妖怪时,唐僧都会阻止尤其是在三打白骨精时,孙悟空几次识破白骨精的诡计,但都被唐僧认为错杀了无辜,结果被唐僧赶走不过,每当唐僧危险的时候,孙悟空还是去帮助唐僧了.
孙悟空就是这样一个勇敢正义,一往无前的猴子.