计算器 350字
数学课,周老师拿着一堆东东过来。“是吃的?”,“是数学光盘?”,好些同学在猜。
一发下来,我赶紧打开包装,把里面的东西倒出来,发现一个绿色的东东,而且上面有很多按扭,哇——是计算器!
“这个计算器每人一个,必须题目上说有用到计算器才能用,不能偷偷地用……”周老师在介绍使用规则,我却想:都有计算器了,干嘛要学数学计算呢?用计算器随便一按,又快又准,排竖式又慢,有时候还会出错。
到中午的时候,老师把作业本发了下来,我打开一看,里面的题目没有一道提起“计算器”这三个字,不是吧!老师,都没用到计算器,计算机发过来有什么用呀?害得我们白白高兴一场。
再看看数学书,里面都是要求口算的题目和一些找规律的题目,还有口算本里的题目,也是要求口算,我们只能偷偷试一下计算器了。
如果什么算术题目都可以用计算器的话,那我就一定非常喜欢数学课了。