今天早上细雨蒙蒙,我的心情就像这时的天空一样乌云催妈妈密布的,那是因为妈妈答应我去图书馆还书顺便借俩本看看,现在看来是不能如愿了。不过太阳公公似乎听见了我的心声,绽开了灿烂的笑脸,雨慢慢停了。
一路上我兴奋极了,催妈妈快点开,最后终于到了图书馆。
不过我吃了闭门羹,原来还没到开馆时间。我和妈妈在外面吃了两碗牛肉面,还吃了一串串香喷喷的麻辣串,那味道真是十里飘香。开馆了,在外等候的人一窝蜂地挤进去,在书柜前认真地挑起书来了。我也不例外,我看了又看,书柜上的书真多呀,看得我眼花缭乱。突然,我双眼发亮,眼睛直直地看着一本《我是超级优等生》的书,毫不犹豫地拿来了下来,继续搜索。这时,妈妈高声喊我,我走过去,妈妈递过来一本爱的教育让我借,于是我拿着两本去登记,就兴高采烈地回家了。
今天真高兴,借来了我一直想看的书。