那是在我生日的那一天,由于别的好朋友多数没有时间,只有一位离我家比较近的汪沐瑶有时间来和我一起庆祝。
虽然当时是暑假,但是她的爸爸妈妈还是给她布置了一些课外作业,所以她必须在七点三十之前回家。这样一来,我们吃饭和玩的时间就只有一个半小时多一点,所以更要珍惜这段时间了。经过我们的讨论,决定拍具有一定意义的大头贴。
吃过饭,到了机器前去选背景。我对摆造型什么的并不在行,而汪沐瑶却像个内行,她会教我选背景并帮我整理头发。拍照时,比起一个人照我更喜欢欢大家一起照,所以一堆照片里大部分都是合照。照片里,多数都是我蹲着,她把我抱起来拍的,因为我个人比较矮。我自己拍的时候呢,就踮着脚尖,她帮我按下“拍”的键。经过她的指导,我的表情就不那么僵硬了。虽然说这件事情已经过去了两个月,六年级的我们已经分班了,可是这是我们友情最好的见证。