西天取经回来的唐僧去了一间寺庙,每天晚上都和蚊子打交道,他想:“是让蚊子一命呜呼,还是把它赶到一边去呢?”他为这个每天茶不思,饭不香,总是寝食难安。
终于有一天唐僧下山去买回一大堆的杀虫剂和蚊香,花露水,准备将可恶的蚊子杀个片甲不留。他来到自己的禅房,拿起花露水往自己的身上使劲地擦,擦完拿起杀虫剂把整个房间狠狠地喷过一遍后,又不分白天黑夜地点着蚊香。里面的蚊子出不去,外面的蚊子进不来。唐僧终于高枕无忧了,睡起了安稳觉,还打起了小呼噜。
醒来,唐僧得意地叹道:“多亏了我们人类发达的科技啊,我才没有变成马蜂窝,让我免受了皮肉之痒;多谢了我们人类的高科技产品啊。”
“蚊子的快乐就是我唐僧的痛苦,我唐僧的快乐就你蚊子的痛苦。善哉,善哉。”唐僧双手合十虔诚地跪拜起来……