我的蚕宝宝是最有特点的了。蚕刚到我家的时候还没什么特点,但后来就不同了。蚕宝宝们都蜕了一次皮,拥有不同的特点。
我给两条蚕起了名字:一条蚕通身雪白,我就叫它“小白”;一条蚕的尾部肉刺末端是黑色的,我就叫它“黑尾尖”。
先说这两条蚕的故事吧。我的小白经常独自一条蚕躲在一边,远离其它带条纹的彩蚕。我想一定要让它和彩蚕成为好伙伴。
从此以后,我一看到小白远离彩蚕群,我就用筷子把它挑到彩蚕群里。 几天后,它终于自己跑到彩蚕群里了。
蚕宝宝们喜欢玩一个娱乐项目,就是“叠叠乐”,它们会一个接着一个叠在下面那条蚕身上。这种娱乐项目常常用于欺负弱小的蚕。
我觉得这些蚕吃得是世界上最多的,现在我的蚕每天吃五六片桑叶,这使它越来越肥,我妈妈说它要结茧了。
我相信我的蚕是最可爱的!