灰尘的自述 350字
大家好,我是灰尘,是人人讨厌的东西,因为我有碍环境卫生,危害人类的健康。因此,古往今来,人们总是“时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”然而你们人类可曾想到过,你们的生息离不开我们家族。
我们家族中有的庞然大物,是人类肉眼能看到的灰尘,有的十分细小,只有在高倍显微镜下才能看见
我们在吸收太阳部分光线的同时向四周反射光线,如同无数个点光源。阳光经过我们的反射,强度大大削弱,因面变的柔和。因为,人类的生活离不开我们。
我们不喜欢和紫、蓝、青三色光作朋友,而喜欢和其他色光作朋友。因为下层大气层中有我们,所以人类在地面上看到天空是蔚蓝色的。因此,人类的生活离不天我们。
我们还能制造出晚霞朝晖、闲云迷雾、彩虹日晕等气象万千的自然景色呢!因为小水滴对阳光的折射作用,才使我们能制造出这样的自然景色。因此,人类的生活离不开我们------灰尘。