今天我特别轻松、开心!原来只要有勇气,承认错误并不是件难事。
昨天是周一,轮到我值日。可是不知道怎么回事,放学时我竟然给忘了,还责怪爸爸这么晚来接我。等爸爸问我:“今天不是做值日吗?”我才忽然记起,急匆匆地跑到教室,可同学们已经做完值日了。心想这下糟了,想跟老师去说又没那份勇气。一路上,心里七上八下,担心同学告状,也怕被老师批评
晚上在看《绿野仙踪》时,当看到多萝西和她的伙伴们那么勇敢,想到自己却这么懦弱,于是我自己对自己说:明天一定要向老师承认错误
今天我终于鼓足勇气跟老师说了,正准备挨批时,没想到老师和蔼地对我说:“我早知道了,下次不要忘了就好。”我提心吊胆的心一下子放松了,为了弥补昨天的失误,我主动补做了值日,心里非常得舒服。