那一刻,变化无常,它可以使你哀叹命运的不公,使你觉得自己在一瞬间长大了......
那天,我和我朋友胡萍一起去买作文书。路上,我们看见有一个姐姐跪在地上,我一看,原来那个姐姐来到这里,人生路不熟,被人骗光了钱,现在,她求好心人给她20元,好让她坐车回家。我看了,也觉得她很凄凉,胡萍拉着我,说:“走吧!”我笑着说:“不要这样吧!你不觉得她很可怜吗?”胡萍看着,好奇地问:“恩!你变了!以前的你可理也不理这样的事的,怎么......?”我想了一下:对!为什么我要理呢?但这个姐姐......。我没想了,不知不觉中,我已经把10元钱放在姐姐面前了......
事后,回到家被妈妈骂了一顿。