金盏菊 350字
秋天,一朵朵金盏菊在阳光的呵护下陆续的开放了,它们金黄的颜色让人陶醉在其中。
以前我不知道这菊花叫什么名字,后来我去问了妈妈,才知道这叫金盏菊。的确,它那么的娇嫩,从里面的金黄,到外面的淡黄,多么像一盏在夜里为人们照亮的灯笼。在菊花还没有开放的时候,妈妈曾将他们放在外面,经受风吹雨打。那大滴大滴的雨水落了下来,打着了它们,谁想过它们有多么疼。临近冬季,风变得非常冷,吹在了它们的身上,谁想过他们有多么的寒冷。于是我们又把他们搬回了“温室”。
菊花的身姿真优美,一朵朵抱在一起,远看,好像一个个仙女手拉手跳着舞。用手摸一下,一种细嫩而柔滑的感觉飞入了你的心田。你只需闻一闻,一种让人流连忘返的香味涓涓飘入你的鼻孔。
仙女般的金盏菊,那淡雅秀丽的颜色让我过目不忘。