吊兰 350字
我家种了许多花:有月季花,满天星,灯笼花,仙人掌,仙人球,杜鹃花……其中,我最喜欢的是吊兰。
我家的吊兰有两种:一种的叶子带有白色的边缘,中间是绿色的,那是奶奶栽的。还有一种的叶子全是绿色的,那是我爸爸栽培的。这两种吊兰,我比较喜欢爸爸栽培的那种。
记得那吊兰刚买回来的样子:它的叶子很短,根须也不长。当时,我觉得它可能活不了。它那么弱小,根和叶那么短,它一定不会活的。可是,在爸爸的精心栽培下,它居然活了起来。
在早晨,爸爸经常给它浇一点水。有时,把它放在阳光下晒一会。如果下雨,爸爸还会把吊兰放在窗外淋一些雨水。就这样一天一天过去了,不到三个月,吊兰的叶子长得很长了,像一个披着头发的小姑娘,非常的漂亮。
我一定要向爸爸学习,学习他这种干事细心的精神。另外,我还要仔细的观察身边的每一件事物。这样,我会懂得很多知识,学习成绩才会不断提高。