好朋友 350字
从前,有个孩子生活在农民家里,他们家有一头老牛,这个孩子非常喜欢和他的老牛一起玩。每当老牛空闲下来时,他就拉着这头老牛到草地上去吃又肥有嫩的草,喝最纯净的水。这头老牛渐渐和这个孩子成为了好朋友。
夏天,这头老牛就背着这个孩子到处去玩,这个孩子的朋友想和他一起到很远的一座山上的山洞里去玩,他就让他的朋友坐在老牛的背上去,到了地方,这头老牛也不走,好像在等他们出来,在这头老牛等他们的时候,总会有几只小鸟在老牛的牛角上叽叽喳喳的歌唱。他们出来的时候,拉着一些东西,老牛突然叫了几声,好像在说:“把东西放在我的背上,你们俩快上上来,我们要走了!”老牛把他们送回家,也不怕累,这个孩子的爸爸又把刚回来的老牛拉到田里去耕地。
冬天,这个孩子怕老牛冷,他从柜子里拿了一床被子,披在老牛的背上。可如今老牛死了,他也只能剪剪纸回忆和老牛在一起玩的日子。