学骑自行车 650字
我现在是一名四年级的小学生,可还不会骑自行车。有一次,我看见小区里的许多小朋友都骑着自己的自行车,可威风了。我非常羡慕他们,于是暗暗下定决心,一定要学会骑自行车。
我家有一部蓝色的自行车,那是我以前的四轮车卸下两个小轮子,并装了脚撑后变成的。周末,我做完作业,把学骑自行车的想法告诉了奶奶,奶奶听了很高兴,现在就指导我学。
奶奶经常骑电动车,怎么推开脚撑我非常清楚得。按照别人的方法,我先让奶奶扶着我前进。可奶奶稍微松开手,我就掌握不了龙头了。我很生气,一气之下对奶奶大喊道:“你别扶着我了,我自己来!”奶奶气踹嘘嘘地说:“那好吧,我先休息一下。你先一只脚离地,另一只脚放在踏板上,学会溜车后再把飘起来的那只脚放上去。”什么?这么爽快的答应了?我只好独自练习。不骑不知道,一骑吓一跳。没有奶奶扶着我,我一下子骑了七八米远!我怀疑自己是不是在做梦,可奶奶的鼓掌声告诉我,这是现实。我越骑越熟练,自信满满,开始学转弯。来回转了不知多少圈,每一次都是以漂亮的转弯结尾。可在最后一次转弯时,不知是我太骄傲了,还是我没掌握好龙头,整个人和大地狠狠地“接了个吻”。我没有感到一点疼痛。可当我刚要站起来的时候,自行车却突然紧紧的“抱”住了我的腿,我又摔了个“狗啃泥”,左腿膝盖的地方撞到了车身。我没有哭,只是咬着牙站起来,奶奶看见了,赶紧扶我回家,对撞伤处喷上了“云南白药”,让我好好休息,不要再骑了。
虽然我的伤口还未痊愈,但我至少学会了骑自行车。我不会再被人嘲笑了,因为我不是软弱无能的!