自从我不让妈妈来接我放学后,每天我都会像一只自由自在的小鸟,东瞅瞅西看看。这不,今天我还和往常一样。不过一向喜欢动物的我,对动物是不具有免疫力的。
“呼啦”一声,一只黑不溜秋的毛茸茸的小东西窜了出来(从垃圾堆里),我在旁边观察它了一会儿,黄棕色的眼睛、肉色的鼻子、花色的毛——分黄色、白色、黑色三种颜色。我把手悄悄伸向它,它竟然不躲,当我碰到它时,它抖了一下,它这一抖不要紧,可把我吓坏了。不过,这种情绪很快被抹消了,对它的印象极好无比。慢慢的把它抱起,稍长的毛很顺,不过不是太干净。
想了好一会儿,我决定把它抱回家,虽然家里有三只狗狗,但是刚不久丢了一只可爱的萨姆也——毛毛。所以先让他代替一下吧!
接着几天,它在我家还算听话,就是晚上光乱叫。我想它他再过几天或许会变成一只乖巧的“家猫”。